FAQ
Правила
Гостевая
Сюжет
Акции
000 000 000 000

Harry Potter: new adventures

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: new adventures » Министерство Магии » Министерство магии


Министерство магии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
А́ртур Уи́зли (англ. Arthur Weasley) мужской чистокровный Гриффиндор горностай Марк Уильямс

Артур Уизли — работник Министерства магии (в отделе по ограничению применения волшебства к изобретениям маглов), отец многочисленного семейства Уизли, член Ордена Феникса.

Обожает маглов, считает их забавными, а также неравнодушен к их изобретениям (говорил, что лучший подарок для него на Рождество — набор магловских отвёрток, а заветная мечта — узнать, как самолёту удается держаться в воздухе и не падать) и вовсю экспериментирует с заколдовыванием этих изобретений, используя им же придуманную лазейку в законе, несмотря на возникающие на этой почве конфликты с женой и проблемы — он держал дома летающий форд «Англия» до тех пор, пока его сын Рон вместе с Гарри Поттером не полетели на нём в Хогвартс по причине опоздания на поезд и не разбили его; машина врезалась в Гремучую Иву, форд умчался в Запретный Лес; к тому же, её видели маглы, и Артура ждало разбирательство на работе. Заработал недоброжелателей в Министерстве, которые считают маглов ниже себя по достоинству (напр., Люциуса Малфоя). Однако вместе с тем многие коллеги его ценят и уважают за честность, порядочность и добродушие.

Был тяжело ранен в пятой книге, лечился в больнице Святого Мунго. В шестой книге возглавил Сектор выявления и конфискации поддельных защитных заклинаний и оберегов, где под его началом работали 10 человек. В седьмой книге починил мотоцикл Сириуса Блэка для перевозки Гарри в Нору, в этой же книге сражался в битве за Хогвартс.

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Ки́нгсли Бру́ствер (англ. Kingsley Shacklebolt) мужской чистокровный гриффиндор рысь Джордж Харрис

Кингсли Бруствер — работник Министерства магии, после действия сюжета серии романов — министр магии Великобритании. Член Ордена Феникса. Кингсли впервые появляется в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса». Работал мракоборцем в Министерстве магии.

Кингсли — не очень красивый, добрый, дружелюбный, высокий лысый чернокожий волшебник. Говорит густым спокойным басом. Появляясь в обществе магов, обычно носит в одном ухе золотую серьгу в форме кольца. После возвращения Волан-де-Морта он был одним из немногих министерских служащих, которые поверили Дамблдору. По заданию директора Хогвартса с Бруствером поговорил его коллега Артур Уизли, и после этого волшебник примкнул к Ордену Феникса. Кингсли считается одним из самых опытных и надёжных членов Ордена; это связано и с его характером, и с магическим навыками.

В книге «Гарри Поттер и Орден Феникса» Кингсли Бруствер в числе других участников Ордена Феникса сопровождает Гарри Поттера до штаб-квартиры Ордена. В Министерстве магии он возглавляет поиски своего товарища по Ордену Сириуса Блэка и вводит Министерство в заблуждение, уверяя, что Сириус скрывается на Тибете. После раскрытия тайны Отряда Дамблдора Кингсли Бруствер в составе комиссии Министерства Магии появляется в Хогвартсе. Он незаметно изменяет память ученице Мариэтты Эджком, что позволяет снять подозрения с участников Отряда. Участвует в битве в Отделе Тайн.

В книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка» новый министр магии, Руфус Скримджер, сообщает премьер-министру Англии, что Кингсли Бруствер, его новый секретарь, — на самом деле волшебник, охраняющий главу правительства от возможных атак Пожирателей смерти. В конце книги Бруствер появляется на похоронах Дамблдора.

В романе «Гарри Поттер и Дары Смерти» Бруствер продолжает охранять премьер-министра, параллельно с этим активно помогая Ордену. Он участвует в операции по охране Гарри Поттера, когда тот покидает свой дом. Затем с помощью Патронуса он посылает на свадьбу Билла Уизли и Флёр Делакур сообщение о том, что Скримджер убит Волан-де-Мортом, а Министерство Магии захвачено Пожирателями Смерти. Вскоре после этого его обнаружили Пожиратели и он был вынужден скрываться. Во время Битвы за Хогвартс он прибывает в замок и сражается вместе с другими членами Ордена Феникса. Сразу после окончания Битвы Бруствер назначается исполняющим обязанности министра магии. Благодаря ему в Министерстве уничтожаются коррупция и дискриминация маглорождённых. Он также реформирует подразделение мракоборцев и назначает его главой Гарри Поттера.[4]

0

2

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Корнелиус Фадж (англ. Cornelius Fudge) мужской чистокровный Когтевран или Пуффендуй(возможно) неизвестно Роберт Харди
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/d/d7/Cornelius_Fudge.jpg/200px-Cornelius_Fudge.jpg

Корнелиус Освальд Фадж — министр магии Великобритании в 1—5 частях серии.

Изначально Фадж хорошо относится к Гарри. Тем не менее, именно он отправил Хагрида в Азкабан, допустил временную отставку Дамблдора с должности директора Хогвартса во второй книге, а в третьей книге почти добился казни гиппогрифа Клювокрыла. Он проявил себя как добрый человек, постоянно спрашивающий совета у Дамблдора, но поддающийся влиянию Люциуса Малфоя.

Его отношение к главным героям резко изменилось в книге «Гарри Поттер и Кубок огня». Фадж отказался поверить, что Волан-де-Морт вернулся в конце четвёртой книги, не пожелав допросить взятого в плен Пожирателя Смерти Бартемия Крауча младшего. Он подвергает того «поцелую дементора», уничтожив таким образом свидетеля, способного подтвердить возвращение Волан-де-Морта и одновременно невиновность Сириуса Блэка в убийстве тринадцати человек. Свидетельство Поттера, как несовершеннолетнего, в учёт не берётся. Вместо этого Фадж разворачивает кампанию в прессе с целью дискредитировать Дамблдора и Поттера. Он также назначает Долорес Амбридж инспектором Хогвартса и даёт ей всё больше и больше полномочий. Но в конце пятой книги Фадж (а вместе с ним множество человек) видит Волан-де-Морта собственными глазами в Министерстве магии. Отрицать возвращение Тёмного Лорда становится бессмысленным. Фадж признаёт, что ошибался. Он вынужден уйти в отставку, в начале шестой книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка» его заменяет Руфус Скримджер. Фадж становится советником.

0

3

Имя Пол Чистота крови Факультет Волшебная палочка Роль в фильмах
Бартемиус «Барти» Крауч старший (англ. Bartemius Crouch Senior) мужской чистокровный Когтевран неизвестно Роджер Ллойд-Пак
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/b0/Bartemius_Crouch_Senior.jpg/180px-Bartemius_Crouch_Senior.jpg

Бартемиус Крауч старший — чистокровный волшебник, глава Департамента международного магического сотрудничества. В книге описан, как «сухопарый, подтянутый, пожилой человек, в безупречно свежем костюме и галстуке. Пробор в коротких седых волосах идеально прям, узкие, щёточкой, усы, словно выровнены по линейке, а ботинки блестят, как лаковые».

Барти Крауч дослужился до начальника Департамента по магическому законодательству и, видимо, с его подачи были приняты законы, упростившие привлечение к ответственности, процедуру следствия и вынесение решений о назначаемых наказаниях. Крауч открыл настоящую охоту на сторонников Волан-де-Морта. На террор он отвечал террором, на жестокость — ещё большей жестокостью. Мракоборцы получили новые полномочия и теперь стали чаще убивать, чем арестовывать, против подозреваемых разрешили применять непростительные заклятия, а для отправки в Азкабан иногда было достаточно личного указания Крауча. Его быстро повышали по службе, он с головой ушёл в работу, и ему уже прочили пост Министра магии, когда в конце 1981 года на скамье подсудимых оказался его сын. Вместе с Беллатрисой, Рабастаном и Родольфусом Лестрейнджами он обвинялся в пытках мракоборцев Фрэнка и Алисы Долгопупс, доведших супругов до сумасшествия. Дело было громкое, поскольку Волан-де-Морт к этому времени уже исчез и волшебное сообщество, только-только вздохнувшее свободно, было потрясено жестокостью этого преступления. Крауч-старший лично вёл заседание суда, в конце которого публично отказался от сына. Многие сочли это попыткой Бартемиуса спасти свою репутацию.

Вняв мольбам своей супруги, Крауч-старший организует побег своего сына из Азкабана, подменив его на свою умирающую жену с помощью Оборотного зелья. Миссис Крауч через некоторое время умирает в Азкабане, а её муж сообщает о смерти жены. Сына он держит под заклятием Империус, прячет под Мантией-невидимкой и заставляет домовую эльфийку Винки приглядывать за Сыном. В Министерстве Крауча перевели на пост главы Департамента международного магического сотрудничества, где он и проработал до последних дней.

Летом 1994 года, когда его сын, оказавшись на время на свободе, вызывает Чёрную Метку, Крауч прогоняет Винки. Когда лорд Волан-де-Морт узнаёт от Берты Джоркинс, что его самый преданный слуга жив, он помогает Краучу-младшему избавиться от опеки отца, а на Крауча-старшего накладывает заклятие Империус. В таком виде Крауч прибывает в Хогвартс в качестве одного из судей первого испытания Турнира Трёх Волшебников. На второе Крауч вообще не является, послав вместо себя своего подчинённого Перси Уизли (у которого никак не мог запомнить фамилию). Однако, вскоре после второго испытания, Крауч избавляется от чар Империуса, он пешком добирается до Хогвартса, стремясь рассказать всё Дамблдору. Его видят Виктор Крам и Гарри, который бежит за Дамблдором, но Крауч-младший, который под видом Грюма находится в Хогвартсе, опережает Гарри и убивает своего отца, трансфигурировав труп в кость. Кость лже-Грюм зарывает на огороде у Хагрида.

0

4

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Руфус Скримджер (англ. Rufus Scrimgeour) мужской чистокровный Гриффиндор или Когтевран(возможно) неизвестно Билл Найи
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/b1/Rufus_Scrimgeour.jpg/220px-Rufus_Scrimgeour.jpg

Руфус Скримджер — министр магии Великобритании в шестой книге (частично — в седьмой). Занял этот пост вместо Корнелиуса Фаджа после того, как весь волшебный мир узнал, что лорд Волан-де-Морт вернулся. Ранее Скримджер возглавлял Управление мракоборцев в Министерстве Магии.

В книге описывается как похожий на старого льва. Густая грива рыжевато-каштановых волос и кустистые брови с седыми прядями, жёлтые пронзительные глаза за очками в проволочной оправе, размашистая грация в движениях, несмотря на то, что он прихрамывал. Производил впечатление человека с острым умом и твёрдым характером.

Создавая видимость активной деятельности Министерства Магии, производил необоснованные аресты, однако свои ошибки признавать не хотел, поскольку «три ареста Министерства выглядят лучше, чем три необоснованных ареста с последующим освобождением». Предлагал Гарри Поттеру стать «рекламным мальчиком», чтобы создать видимость активной деятельности Министерства и одобрения этой деятельности мальчиком-надеждой волшебного мира в обмен на пару мракоборцев для защиты, на что получил решительный отказ. Также очень хотел выведать информацию о Дамблдоре и пророчестве, однако считал, что не имеет значения, избранный Гарри на самом деле или нет, главное, чтобы люди думали, что это так. Имел два разговора с Гарри на эту тему: один раз на Рождество в Норе, куда пришёл вместе с Перси Уизли, другой — после похорон Дамблдора. Третья встреча с Гарри произошла на его семнадцатилетие, когда он пришёл отдать Гарри, Рону и Гермионе вещи, завещанные им Дамблдором, тщательно их перед этим изучив.

Убит Волан-де-Мортом (или по его приказу). По словам Артура Уизли, Скримджера пытали перед смертью, но он не выдал местонахождение Гарри Поттера.

0

5

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Долорес Амбридж (англ. Dolores Umbridge) женский Полукровка Слизерин кошка Имельда Стонтон
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/94/Dolores_Umbridge.jpg/200px-Dolores_Umbridge.jpg

Долорес Джейн Амбридж — первый заместитель Министра магии. В книге Амбридж описывается как женщина маленького роста, толстая, с глазами навыкате и короткой шеей, напоминающая жабу, а также с «гадким» розовым бантом, напоминающим муху, по глупости севшую на голову. Особую роль играет в пятой книге.

В качестве помощника министра Амбридж присутствует на дисциплинарном слушании по обвинению Гарри Поттера в нарушении запрета на колдовство вне школы. Амбридж точно знала о невиновности Гарри Поттера, поскольку сама послала дементоров, полагая, что при любом раскладе это устранит одну из главных «проблем» министерства.

Министерство направляет Амбридж в Хогвартс в качестве преподавателя Защиты от Тёмных Искусств, где она умышленно не даёт ученикам никаких практических навыков и придерживается линии Министерства Магии о том, что Волан-де-Морт давно погиб, и жестоко наказывая несогласных (в том числе Гарри Поттера). Желая форсировать события, Фадж особым указом назначает Амбридж «Генеральным инспектором Хогвартса», и она начинает усиленно контролировать преподавателей и весь учебный процесс, издаёт всё новые и новые «Декреты об образовании», которые не нравятся студентам и преподавателям. Увольняет Сивиллу Трелони, однако Дамблдор оставляет её в Хогвартсе и находит ей замену. Организовывает из студентов «Инспекционную дружину», куда добровольно вступают слизеринцы; члены «Дружины» имеют привилегии по отношению к другим ученикам и даже по отношению к старостам факультетов. С помощью «дружины» устраивает облаву на Отряд Дамблдора, однако Дамблдор берёт всю «вину» на себя и покидает школу, оглушив министра магии, саму Амбридж и нескольких вызванных ею мракоборцев.

После этого Амбридж занимает пост директора. Студенты Хогвартса начинают мстить Амбридж за Дамблдора. Также к ним присоединяется полтергейст Пивз, а большинство преподавателей негласно одобряют это. Амбридж пытается арестовать Хагрида, но тот сбегает. Когда Гарри пытается воспользоваться сетью Летучего пороха из камина в кабинете Амбридж (поскольку все остальные камины под её наблюдением), Амбридж застаёт Гарри и пытается напоить его сывороткой правды, чтобы узнать, что понадобилось Поттеру в её кабинете. Гермиона Грейнджер на ходу придумывает историю, будто Дамблдор оставил им секретное оружие, спрятанное в Запретном лесу. Долорес верит и, оказавшись с Гарри и Гермионой в Запретном лесу, оскорбляет появившихся у них на пути кентавров, после чего разъярённый табун забирает Амбридж с собой вглубь Запретного леса, откуда её позже вызволяет вернувшийся Дамблдор.

Когда Дамблдор был восстановлен на посту директора, Амбридж, которая в то время находилась в госпитале Хогвартса, попыталась тайком покинуть школу, но была замечена Пивзом и, гонимая им, покинула школу на глазах студентов и персонала Хогвартса, привлечённых шумом.

После увольнения из Хогвартса Амбридж возвращается на работу в Министерство. Хотя министр магии поменялся, Долорес сохранила свою должность. Когда позже Волан-де-Морт и его последователи захватили контроль над министерством магии, Амбридж опять удержалась на посту помощника министра. Более того, она стала главным регистратором маглорождённых колдунов и ведьм, за что после победы над Волан-де-Мортом была посажена в Азкабан.

0


Вы здесь » Harry Potter: new adventures » Министерство Магии » Министерство магии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC