FAQ
Правила
Гостевая
Сюжет
Акции
000 000 000 000

Harry Potter: new adventures

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: new adventures » Министерство Магии » Волан-де-Морт, Пожиратели смерти и их пособники


Волан-де-Морт, Пожиратели смерти и их пособники

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Имя Пол Чистота крови Факультет Волшебная палочка Роль в фильмах
Волан-де-Морт (англ. Voldemort) мужской полукровка Слизерин 13½ дюймов, тис, перо Феникса Рэйф Файнс (4—8);

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/f1/Frank_Dillane_as_Tom_Riddle.jpg/201px-Frank_Dillane_as_Tom_Riddle.jpg

Волан-де-Морт — главный антагонист серии романов о Гарри Поттере. Имя при рождении — Том Марволо (в переводе РОСМЭНА — Нарволо) Реддл. Великий тёмный волшебник, обладающий огромнейшей магической силой и практически достигший бессмертия при помощи чёрной магии, враг Гарри Поттера.

Лорд Волан-де-Морт появляется в пяти из семи книг (непосредственно с Гарри он встречается в первой, второй, четвёртой, пятой и седьмой книгах), а в фильмах его играют Ричард Бреммер (сцена-воспоминание), Ян Харт (лицо на затылке профессора Квиррелла), Кристиан Коулсон (16-летний Том Реддл во втором фильме), Рэйф Файнс (восставший Волан-де-Морт, основное обличье с четвёртого фильма до конца киносерии), Хиро Файнс-Тиффин (11-летний Том в воспоминаниях Дамблдора в шестом фильме) и Фрэнк Диллэйн (16-летний Том в воспоминании Слизнорта в шестом фильме).

0

2

Имя Пол Чистота крови Факультет Волшебная палочка Роль в фильмах
Беллатриса Лестрейндж (англ. Bellatrix Lestrange) женский чистокровная Слизерин 12 3/4 дюйма, ореховое дерево, сухожилие из сердца дракона Хелена Бонэм Картер

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/f5/Bellatrix_Lestrange.jpg/200px-Bellatrix_Lestrange.jpg

Беллатриса Лестрейндж (в девичестве — Блэк) — одна из Пожирателей смерти, последователей Тёмного Лорда. Наиболее преданная его сторонница.

Беллатриса имеет блестящие густые волосы, смуглое лицо (по описанию из 7 книги), выступающий подбородок, огромные чёрные глаза и тяжёлые веки. Была «изрядно худой» и имела на голове седую прядь волос.

После исчезновения Волан-де-Морта в младенчестве Гарри Беллатриса вместе с мужем, своим деверем Рабастаном Лестрейнджем и Барти Краучем младшим пыталась найти своего хозяина. За пытку мракоборцев Фрэнка и Алисы Долгопупс заклятием «Круциатус» была приговорена к пожизненному заключению в Азкабане, но, несмотря на это, была уверена в возвращении Тёмного Лорда и ждала его.

В «Гарри Поттере и Ордене Феникса» она вместе с многими другими пожирателями совершает побег из Азкабана и участвует в битве в Отделе Тайн, где убивает своего двоюродного брата Сириуса Блэка.

В книге «Гарри Поттер и Дары Смерти» Беллатриса играет более объёмную роль, неоднократно появляясь в различных сценах. Например, в особняке Малфоев Беллатриса подвергает допросу Гермиону Грейнджер, применяя к ней заклятие Круциатус. Позже, когда Добби спасает пленников, Беллатриса смертельно ранит его, метнув вслед беглецам кинжал. В Битве за Хогвартс Беллатриса убивает Нимфадору Тонкс, бьётся одновременно против Гермионы, Джинни Уизли и Полумны Лавгуд, а после погибает от неизвестного заклинания, пущенного Молли Уизли в область сердца.

Роль Беллатрисы в фильмах играет известная английская актриса Хелена Бонэм Картер.

0

3

Имя Пол Чистота крови Факультет Волшебная палочка Роль в фильмах
Люциус Малфой (англ. Lucius Malfoy) мужской чистокровный Слизерин вяз, жилы из сердца дракона Джейсон Айзекс
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/ad/Lucius_Malfoy.jpg/200px-Lucius_Malfoy.jpg

Люциус Малфой — пожиратель смерти, отец Драко Малфоя, муж Нарциссы Малфой, ранее — глава попечительского совета Хогвартса, а также хозяин домового эльфа Добби.

Впервые появляется в книге «Гарри Поттер и Тайная комната». Он подбрасывает Джинни Уизли в котёл с книгами один из крестражей Волан-де-Морта (не зная, что это крестраж, он с почтением хранил дневник просто как предмет, принадлежащий некогда его повелителю). На протяжении всей книги пытается сместить с должности директора Хогвартса Альбуса Дамблдора, в конце концов временно добившись этого.

В третьей книге, после того, как на Драко Малфоя напал гиппогриф, Люциус подаёт в суд на Хагрида, обвиняя его в нападении на сына. В конце четвёртой книги присутствует среди Пожирателей Смерти, которых собирает Волан-де-Морт. В пятой книге возглавлял отряд Пожирателей Смерти во время битвы в Отделе Тайн. Вместе с другими Пожирателями был арестован и посажен в Азкабан.

В седьмой книге Люциус был освобождён Волан-де-Мортом из Азкабана, но из-за своего провала попал в немилость. Именно его палочку берёт Волан-де-Морт перед охотой на Гарри Поттера. После побега из поместья Малфоев схваченных Гарри Поттера, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер был жестоко наказан Волан-де-Мортом. Люциус присутствовал в стане Тёмного Лорда во время битвы за Хогвартс, но не принимал непосредственного участия в сражении. Во время битвы за Хогвартс вместе с женой Нарциссой Малфой Люциус пытался найти своего сына Драко, активное участие в битве не принимал.

0

4

Имя Пол Чистота крови Факультет Волшебная палочка Роль в фильмах
Нарцисса Малфой (англ. Narcissa Malfoy) женский чистокровная Слизерин 13 дюймов, каштан, волос водяного Хелен Маккрори
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/7/78/Narcissa_Malfoy.png/175px-Narcissa_Malfoy.png.jpeg

Нарцисса Малфой (в девичестве — Блэк) — жена Люциуса и мать Драко Малфоя. Младшая сестра Беллатрисы Лестрейндж. Заботливая, любящая мать, очень переживающая за сына. Хотя она никогда официально не была Пожирательницей смерти, Нарцисса верила в элитарность чистокровных волшебников и поддерживала мужа во время Первой и Второй волшебной войны.

Однако восхищение лидером Пожирателей Волан-де-Мортом сперва дало трещину, а потом и вовсе уступило место страху и разочарованию, когда Тёмный Лорд, недовольный Люциусом, дал Драко смертельно опасное, почти невыполнимое задание. Зная опасность задания, Нарцисса просит Северуса Снегга, чтобы он в случае необходимости помог Драко. Снегг даёт Непреложный Обет.

Во время Битвы за Хогвартс Волан-де-Морт попытался убить добровольно пришедшего к нему Гарри Поттера с помощью смертоносного заклятия. Нарцисса, которую Тёмный Лорд отправил проверить, жив ли упавший Гарри, не выдала живого Поттера, сказав, что он мёртв, после чего Волан-де-Морт пришёл к замку, а Нарцисса получила возможность найти там своего сына.

0

5

Имя Пол Чистота крови Факультет Волшебная палочка Роль в фильмах
Бартемиус Крауч младший (англ. Bartemius Crouch, Jr.) мужской чистокровный Неизвестен неизвестно Дэвид Теннант
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/6/67/Bartemius_Crouch_Junior.jpg/180px-Bartemius_Crouch_Junior.jpg

Бартемиус Крауч младший — сын Бартемиуса Крауча старшего, некогда блестящий ученик Хогвартса, самый преданный Волан-де-Морту Пожиратель Смерти. Имел худое, чуть заострённое лицо, волосы цвета соломы и серые глаза. После присоединения к Тёмному Лорду у Барти появились синяки под глазами, он стал ещё более худым. Краткое заточение в Азкабане также сказалось на его внешнем виде. Стройный молодой человек с аристократической внешностью был очень популярен у девушек.

После исчезновения Волан-де-Морта Крауч младший участвовал в пытках мракоборцев Фрэнка и Алисы Долгопупс, родителей Невилла, доведя супругов до сумасшествия, за что был приговорён к заключению в Азкабан. Вскоре бежал при помощи отца и матери.

В дальнейшем, скрывался несколько лет в доме отца под заклятием Империус, под мантией-невидимкой, под присмотром домовой эльфийки Винки. На Чемпионате Мира по Квиддичу Барти-младший ненадолго вырвался из-под опеки отца и послал Чёрную Метку. Волан-де-Морт через Берту Джоркинс узнал, где скрывается его самый преданный слуга и освободил его, наслав на Барти-старшего заклятие Империус.

Барти-младший организует нападение на бывшего мракоборца Грозного Глаза Грюма и захватывает его. Подвергнув Грюма всё тому же «Империусу», молодой Крауч расспрашивает его о его привычках, выпивает оборотное зелье с волосом Грюма и в виде Грозного Глаза прибывает в Хогвартс.

Весь 1994 год Крауч-младший преподаёт Защиту от Тёмных Искусств под видом Грюма. В процессе преподавания он использует Непростительные заклятия на учениках, в частности, учит Гарри сопротивляться заклятию Империус. Барти бросает в Кубок огня пергамент с именем Гарри (возможно, не без ведома Дамблдора), из-за чего Гарри становится участником. Крауч-младший помогает Гарри выиграть Турнир Трёх Волшебников, чтобы Гарри мог схватить Кубок Чемпионов, превращённый в портал. Барти через Хагрида сообщает Гарри, что на первом испытании ему предстоит сразиться с драконом; подаёт Гарри идею насчёт метлы; подсказывает Седрику Диггори, как открыть яйцо, зная, что Седрик обязательно поделится информацией с Гарри; доводит с помощью эльфов до Гарри информацию о жаброслях.

В течение всего пребывания в Хогвартсе Барти делает несколько промахов: использует на детях непростительные заклятия, превращает Малфоя в хорька. Для того, чтобы поддерживать внешность Грюма, Барти приходится варить новые и новые порции Оборотного зелья, используя ингредиенты из запасов профессора Снегга. Во время одной из таких вылазок его замечает Гарри на Карте Мародёров (под настоящим именем, разумеется), приняв его за Крауча-старшего, но лже-Грюм забирает Карту у Гарри.

Весной Краучу-старшему удалось одолеть заклятие Империус и вырваться на свободу из-под опеки Хвоста. Пешком он добирается до Хогвартса и успевает сказать встреченным Гарри Поттеру и Виктору Краму, что «он виноват» и должен сказать что-то важное Дамблдору. Опередив Директора, за которым побежал Поттер, лже-Грюм оглушает Крама и убивает отца, трансфигурировав труп в кость, которую зарывает на грядках хагридовского огорода.

Во время третьего испытания лже-Грюм накладывает заклятие Империус на Крама, который выводит из строя Флёр Делакур, но Крама обезвреживают Гарри и Седрик.

Когда после третьего испытания Турнира Трёх Волшебников Гарри вернулся с мёртвым Седриком, Крауч младший уводит его в свой кабинет, где Гарри узнаёт правду. Крауч собирается довершить дело Волан-де-Морта, но в кабинет врываются догадавшийся обо всём Дамблдор и Снегг. Под действием Сыворотки правды Барти рассказывает о том, как покинул Азкабан; как, сбросив на время отцовское заклятие, вызвал Чёрную метку на Чемпионате мира по квиддичу; как стал «Грозным Глазом Грюмом»; как подкинул в Кубок огня имя Гарри Поттера и помогал ему дойти до финала; как убил собственного отца и как приятно было сделать это; как превратил Кубок в портал, чтобы преподнести Волан-де-Морту Поттера, кровь которого понадобилась Тёмному Лорду для возрождения.

После этих событий Крауч младший был подвергнут поцелую дементора.

0

6

Имя Пол Чистота крови Факультет Волшебная палочка Роль в фильмах
Питер Петтигрю (англ. Peter Pettigrew) мужской чистокровный Гриффиндор Каштан, сердечная жила дракона, 9¼ дюйма Тимоти Сполл
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/e7/Peter_Pettigrew.jpg/200px-Peter_Pettigrew.jpg

Питер Петтигрю — четвёртый создатель Карты Мародеров (прозвище — «Хвост»), один из школьных друзей Джеймса Поттера. Петтигрю — незарегистрированный анимаг, может превращаться в крысу.

Питер Петтигрю — слабый человек, нуждающийся в покровителе. В школьные годы был приятелем Джеймса Поттера, Сириуса Блэка и Римуса Люпина, вчетвером они участвовали во многих событиях, нарушали правила, втроём помогали Люпину скрасить одиночество, когда поняли, что он оборотень, для чего стали анимагами. Когда после рождения Гарри и планов Волан-де-Морта о его убийстве друзья подвергли Поттеров заклятию Доверия, они по инициативе Сириуса решили сделать Хранителем тайны Питера. Однако, когда Волан-де-Морт набрал силу, Хвост переметнулся к нему. И, конечно же, выдал ему местонахождение семьи Поттеров.

После убийства Поттеров Сириус Блэк понял о предательстве и настиг Петтигрю посреди улицы, полной маглов, но Петтигрю на всю улицу закричал, что предатель — Блэк, а затем инсценировал свою смерть: устроил взрыв посреди улицы, убив двенадцать маглов, и оставил на месте взрыва свой оторванный палец в качестве доказательства своей гибели (2 фаланга безымяного пальца левой руки). Сириус Блэк был обвинён в убийстве двенадцати маглов и мага — Питера Петтигрю и приговорён к пожизненному сроку в Азкабане. Питер впоследствии провёл долгое время в облике крысы — был домашним любимцем семьи Уизли, ему дали прозвище «Короста».

В третьей книге Сириус узнал, что Петтигрю в облике крысы будет находиться в Хогвартсе, и сбежал из Азкабана. Почти весь год пытался убить Петтигрю в Хогвартсе. В конце третьей книги Гарри, Рон и Гермиона узнают правду о Коросте, а Питер предстаёт перед ними в человеческом образе. Его друзья детства Блэк и Люпин хотели было прикончить Питера там же, в Визжащей Хижине — в знак мести за Джеймса и Лили Поттеров, но этому воспротивился Гарри, потому что живой Питер — доказательство невиновности Сириуса. Было решено передать Питера дементорам, и лишь превращение Люпина в оборотня помешало этому. Во время суматохи Питер, приняв крысиный облик, снова ухитрился сбежать.

Оказавшись на свободе, Хвост нашёл своего могущественного покровителя Волан-де-Морта в жалком состоянии. В четвёртой книге Хвост помог ему вновь обрести тело, былую силу, пожертвовав для этого собственную руку: при помощи зелья Кости, Плоти и Крови. Палочку Волан-де-Морта из руин дома Поттеров вызволил Петтигрю, обернувшись крысой.[23] В дальнейшем Волан-де-Морт отправил Хвоста прислуживать Северусу Снеггу, а также за ним шпионить, однако попытки подслушивания пресекались Снеггом.

Год спустя (в седьмой книге) Петтигрю переселился из Паучьего Тупика в поместье Малфоев. Но и тут его положение мало чем отличалось от положения слуги. Когда в марте в плен к Малфоям попадает Гарри Поттер с друзьями, Питер сторожит их в подвале. Когда друзья пытаются сбежать, Петтигрю им препятствует. В завязавшейся драке Петтигрю казалось бы одерживает над Поттером верх, но медлит нанести завершающий удар: он помнит, как четыре года назад Гарри пощадил его. Мимолётная слабость расценена Серебряной Рукой (тем самым подарком Тёмного Лорда, которым он наградил Хвоста в день своего возрождения) как предательство Хозяина, после чего Питер умирает, задушенный этой рукой.

0


Вы здесь » Harry Potter: new adventures » Министерство Магии » Волан-де-Морт, Пожиратели смерти и их пособники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC