FAQ
Правила
Гостевая
Сюжет
Акции
000 000 000 000

Harry Potter: new adventures

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: new adventures » Министерство Магии » Орден Феникса


Орден Феникса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О́рден Фе́никса — в серии романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере — организация, основанная Альбусом Дамблдором для борьбы с Пожирателями Смерти в годы Первой войны волшебников.

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Си́риус Блэк (англ. Sirius Black) мужской чистокровный Гриффиндор собака Гэри Олдмен

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/a2/Sirius_Black.jpg/195px-Sirius_Black.jpg

Сириус Блэк — член Ордена Феникса, лучший друг Джеймса Поттера и крёстный Гарри Поттера. Также у Сириуса Блэка было прозвище Бродяга (англ. Padfoot, дословно — Мягколап), связанное с его анимагической формой — он умел превращаться в собаку.

Из-за нелюбви к родителям, вызванной прессингом с их стороны из-за слишком разного отношения к представителям разных факультетов и чистоты крови, в 16 лет Сириус сбежал из дома и поселился в доме Поттеров. Помимо Джеймса, Сириус дружил с Римусом Люпином и Питером Петтигрю. Учёба Сириусу и Джеймсу давалась легко, так что у них вполне хватало свободного времени на изучение анимагии.

Когда выяснилось, что Поттерам угрожает опасность, Сириус предложил себя в качестве Хранителя тайны местонахождения Поттеров, однако Джеймс решил сделать Хранителем Петтигрю, полагая, что Волан-де-Морт будет считать Хранителем Сириуса. Когда Волан-де-Морт нашёл Поттеров и убил их, Сириус сразу же отправился к руинам дома Поттеров на своём летающем мотоцикле. Там он встретил Хагрида, который получил наказ от Дамблдора доставить Гарри к Дурслям. Сириус хотел забрать мальчика к себе и воспитать как сына, но Хагрид настоял на своём, и Гарри отправили к Дурслям. Тогда Сириус дал Хагриду свой мотоцикл, а сам отправился разыскивать Петтигрю.

Петтигрю был вскоре найден Сириусом на одной людной магловской улице Лондона. Здесь произошла их схватка. Петтигрю прилюдно обвинил Сириуса в предательстве Поттеров, отрезал себе палец и превратился в крысу, создав при этом оглушительный взрыв, затем исчезнув. Волшебное сообщество за отсутствием опровергающих доказательств признало виновным Блэка.

Сириус около 12 лет провёл в Азкабане, после чего сбежал оттуда благодаря мысли о собственной невиновности, которая поддерживала его разум. В третьей книге он узнал, что Петтигрю в облике крысы находится в Хогвартсе, и с помощью кота Гермионы Живоглота пытался поймать его. Когда Гарри, Рон и Гермиона узнают правду о Сириусе, они помогают ему сбежать из Хогвартса с помощью гиппогрифа Клювокрыла. Далее Блэк находится в розыске Министерства магии, иногда тем или иным образом связываясь с Гарри.

0

2

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Нимфадо́ра Тонкс (англ. Nymphadora Tonks) женский полукровка Пуффендуй[21] волк Наталия Тена

Нимфадора Тонкс — мракоборец и член Ордена Феникса, впервые появилась в начале пятой части («Гарри Поттер и Орден Феникса»). Обладает способностями метаморфа, то есть может с лёгкостью магическим образом изменять свою внешность, часто появляется на публике с ярко-розовыми волосами. Стесняется своего имени, предпочитая, чтобы к ней обращались по фамилии. Девушка с очень твёрдым и сильным характером.

В шестой книге становится известно, что она влюблена в Римуса Люпина, что вызвало смену патронуса Нимфадоры — он стал похож на волка. Любовь сначала была безответной из-за того, что Римус, любя Тонкс, долго не шёл на контакт. Это на некоторое время ограничило способности Тонкс, как метаморфа. Позднее вышла замуж за Римуса Люпина и в седьмой книге родила сына Тедди (Теда). В конце книги она погибает от руки Беллатрисы Лестрейндж во время битвы за Хогвартс. Там же погибает и её муж Римус.

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Арабелла Дорин Фигг (англ. Arabella Doreen Figg) женский сквиб нет нет Кэтрин Хантер

Миссис Фигг — сквиб. Впервые была упомянута в качестве соседки, которая сидит иногда с Гарри в «Гарри Поттер и философский камень». Миссис Фигг описывается как сумасшедшая старуха с седыми распатланными[неизвестный термин] волосами, почти всегда завязанными в узел и в домашних тапочках. По просьбе Дамблдора много лет следила за Гарри Поттером, о чём он не догадывался, считая её полоумной старушкой. В пятой книге стала свидетельницей того, как дементоры напали на Гарри и Дадли, в связи с чем была вызвана Дамблдором на слушанье Визенгамота. Помешана на кошках. Когда Дурсли оставляли Гарри у миссис Фигг, она постоянно показывала ему фотоальбомы со своими домашними питомцами. Но на одиннадцатом году жизни Гарри, она отчасти потеряла к ним интерес, когда споткнулась об одну из своих кошек и сломала ногу. В романе «Гарри Поттер и Принц-полукровка», миссис Фигг посещает похороны Дамблдора в Хогвартсе.

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Ри́мус Люпи́н (англ. Remus Lupin) мужской полукровка, оборотень Гриффиндор волк Дэвид Тьюлис
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/f1/Remus_Lupin.jpg/180px-Remus_Lupin.jpg

Римус Люпин (он же Лунатик, англ. Moony) — член Ордена Феникса, впервые появляется в романе «Гарри Поттер и узник Азкабана» в качестве нового преподавателя Защиты от Тёмных Искусств. Хороший друг Сириуса Блэка и Джеймса Поттера.

В детстве Люпина укусил оборотень Фенрир Сивый, превратив его в оборотня. Родители боялись отправлять Люпина в Хогвартс, но Альбус Дамблдор взял ответственность на себя и принял его в школу. Чтобы обеспечить безопасность учащихся, во время полнолуния Римуса запирали в Визжащей Хижине, которая приобрела репутацию дома с привидениями. Над входом в туннель, ведущий к Хижине, посадили Гремучую Иву, чтобы никто, не посвящённый в тайну, не мог туда попасть.

Римус держал в тайне то, что он — оборотень, но его друзья (Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Питер Петтигрю) узнали об этом на втором курсе и дали ему кличку «Лунатик». Чтобы поддержать товарища, они три года осваивали азы анимагии, в обществе друзей-анимагов оборотень Римус не терял рассудок. Вместе с друзьями Люпин участвовал в создании Карты Мародёров. Позднее стал членом первого Ордена Феникса.

Большинство волшебников боялись Люпина из-за того, что он был оборотнем, поэтому ему было очень трудно найти работу и он был очень беден. Его полюбила Нимфадора Тонкс и ближе к концу серии романов он женился на Нимфадоре и у них родился сын Тедди. Крёстным отцом малыша Тедда стал Гарри Поттер. Люпин погиб в седьмой книге во время битвы за Хогвартс.

0

3

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Наземникус Флетчер (англ. Mundungus Fletcher) мужской полукровка Пуффендуй неизвестно Энди Линден

Наземникус Флетчер — член Ордена Феникса. Знает всех жуликов, поскольку «сам из их числа». Служит верно, поскольку однажды Альбус Дамблдор вытащил его из одной передряги.

В пятой книге Наземникус следил за Гарри Поттером по поручению Ордена, но из-за выгодной сделки с котлами оставил свой пост. Во время его отсутствия на Гарри и Дадли напали дементоры.

В книге «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Гарри встречает его в Хогсмиде и видит, что Наземникус обокрал дом на пл. Гриммо, 12, доставшийся Гарри в наследство от Сириуса Блэка. Наземникус украл из бывшей штаб-квартиры Ордена Феникса много ценных вещей, дорогих для Гарри, как память о Сириусе. Гарри приходит в ярость, но Флетчер трансгрессирует с награбленным. В той же книге в одном из газетных выпусков было объявлено о том, что Наземникуса, замаскированного под инфернала, арестовали за попытку ограбления.

В последней книге Наземникус участвует в операции «Семь Поттеров», летя вместе с Грюмом. Видя приближающегося Волан-де-Морта, Наземникус трансгрессирует, а Грюм умирает.

Гарри поручает Кикимеру доставить Наземникуса на площадь Гриммо, и Кикимер выполняет поручение. Во время допроса Флетчера, Гарри выясняет, что медальон-крестраж Наземникус отдал Долорес Амбридж в качестве взятки.

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Аластор Грюм (англ. Alastor Moody) мужской чистокровный Гриффиндор пантера Брендан Глисон
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/b/b4/Alastor_Moody.jpg/200px-Alastor_Moody.jpg

Аластор «Грозный глаз» Грюм — член Ордена Феникса, волшебник-мракоборец в отставке.

Один из наиболее известных мракоборцев, сражавшийся против Пожирателей Смерти и лично арестовавший значительное число теперешних узников Азкабана. В результате многочисленных схваток с преступниками потерял ногу и глаз, а его лицо обезображено шрамами. Взамен утраченной ноги Грюм носит деревянный протез (в фильмах — стальной), а вместо потерянного глаза — волшебный глаз, с помощью которого способен видеть позади себя, как сквозь обычные, так и сквозь заколдованные предметы.

Активный член Ордена Феникса, лучше всех разбирающийся во всевозможной нечисти. Настоящий воин-ветеран: сильный характер, грубоват, иногда жёсток, действует быстро и решительно, всегда начеку. Везде подозревает опасность и предательство. Пьёт только из своей фляжки и ест, как правило, собственноручно приготовленную еду.

В романе «Гарри Поттер и Кубок огня» просидел в седьмом отделении собственного сундука под заклятием «Империус», наложенным Бартемиусом Краучем-младшим, который каждый час принимал Оборотное зелье, чтобы принимать облик Грозного Глаза. В конце романа настоящего Грюма удаётся вызволить из сундука.

В романе «Гарри Поттер и Орден Феникса», в числе команды мракоборцев сопровождал Гарри Поттера на мётлах от дома Дурслей на площадь Гриммо, 12. Также во время налёта на Министерство магии вместе с Тонкс и Люпином помогал Гарри Поттеру и его друзьям обороняться от Пожирателей Смерти, в результате чего был ранен Долоховым и на время потерял сознание.

Командовал операцией по переправке Гарри Поттера из дома Дурслей в безопасное место. Погибает в операции «Семь Поттеров».

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Уи́льям Билли Уи́зли (англ. William Billy Weasley) мужской чистокровный Гриффиндор горностай Домналл Глисон

Билл Уизли — сын Артура и Молли Уизли, старший ребёнок в семье, состоит в Ордене Феникса. Волшебник высокого роста, худой, рыжие волосы собраны в «конский хвост». Одевается в магловском стиле, за исключением того, что его ботинки сделаны из драконьей кожи. Носит в ухе серебряную серьгу в виде клыка на цепочке.

Учился в «Хогвартсе», был старостой факультета и первым учеником. Получил 12 баллов за экзамены уровня СОВ. По окончании школы работал в египетском отделении банка «Гринготтс» ликвидатором проклятий, позже перевёлся в лондонское отделение банка. Женат на Флёр Делакур. Свою старшую дочь они назвали Мари-Виктуар (Виктория). Также имеет ребёнка Доминик и сына Луи.

Участвовал в отражении нападения Пожирателей смерти на «Хогвартс», был покусан оборотнем Фенриром Сивым. Поскольку Фенрир на тот момент находился в человеческом, а не волчьем облике, оборотнем Билл не стал, однако лицо его сильно обезображено, Биллу начали нравиться непрожаренные бифштексы, и мадам Помфри считает, что шрамы вряд ли когда-нибудь полностью исчезнут. Вместе со своей невестой участвовал в операции «Семь Поттеров», приютил Гарри и его друзей после их побега из поместья Малфоев в их с Флёр коттедже «Ракушка» и присоединился к защитникам замка при Битве за Хогвартс.

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Чарльз А́ртур Уи́зли (англ. Charles Arthur Weasley) мужской чистокровный Гриффиндор

Чарли Уизли — второй сын Артура и Молли Уизли.

Как и большинство детей Уизли, весёлый, любит пошутить, с лёгким характером. В школе был капитаном команды Гриффиндора по квиддичу, отличный ловец; с момента окончания им школы и до прихода Гарри команда не завоевывала Кубок школы по квиддичу.

Чарли — человек невысокого роста, коренастый, с широким добродушным лицом. Руки мускулистые, в мозолях со следами ожогов — результат работы с драконами. Чарли живёт в Румынии, где изучает драконов. Очень любит животных вообще и драконов в частности, за что о нём очень тепло отзывается Хагрид. По совместительству — член Ордена Феникса, налаживает контакты с иностранными волшебниками.

Единственный из детей Уизли, не появляющийся в серии фильмов (за исключением семейной анимации на газете в третьем фильме).

В 1-м романе о Гарри Поттере Хагрид согласился отдать Норберта Чарли на воспитание. В 4-й книге поттерианы вместе с семьёй едет на Чемпионат мира по квиддичу. Во время Турнира Трёх Волшебников приезжал в школу в качестве специалиста по драконам для первого тура. Присутствует на свадьбе Билла и Флёр в качестве шафера Билла. Сражается в битве за Хогвартс.

0


Вы здесь » Harry Potter: new adventures » Министерство Магии » Орден Феникса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC