FAQ
Правила
Гостевая
Сюжет
Акции
000 000 000 000

Harry Potter: new adventures

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Harry Potter: new adventures » Министерство Магии » Каноны - преподаватели


Каноны - преподаватели

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Их задача - преподавать юным волшебникам азы магии. Но и тут не все так просто...


Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Альбус Дамблдор (англ. Albus Dumbledore) мужской полукровка[10] Гриффиндор феникс Ричард Харрис (1—2)
Майкл Гэмбон (3—8)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/45/Richard_Harris_as_Albus_Dumbledore.jpg/220px-Richard_Harris_as_Albus_Dumbledore.jpg

А́льбус Персиваль Вулфрик Брайан Да́мблдор (англ. Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore) —

директор Хогвартса, Верховный чародей Визенгамота (суда волшебников), кавалер ордена Мерлина первой степени, основатель Ордена Феникса, председатель Международной Конференции Волшебников. Известен как сильнейший волшебник своего времени.

0

2

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Минерва Макгонагалл (англ. Minerva McGonagall) женский полукровка Гриффиндор кошка Мэгги Смит
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/92/McGonagall.jpg/180px-McGonagall.jpg

Минерва Макгонагалл — заместитель директора, а затем директор Хогвартса. Была деканом факультета Гриффиндор и преподавателем трансфигурации. Является зарегистрированным анимагом, то есть может принимать облик животного, а именно полосатой кошки с отметинами в форме своих очков вокруг глаз. Профессор Макгонагалл - женщина строгая, умная, требовательная к студентам. И наряду со своей строгостью, Минерва умеет принимать невероятные решения. Вместо наказания за полет на метле на первом курсе, Гарри получает место в команде по квиддичу, а на пятом, она же во всем заступается за Гарри.

В первой книге по инициативе Макгонагалл Гарри Поттер становится ловцом команды своего факультета по квиддичу. Значимую роль Минерва играет в пятой части. Когда Амбридж и приспешники её получили наконец долгожданный повод арестовать Дамблдора, Макгонагалл выразила свою готовность сражаться на стороне директора, но Дамблдор уговорил её не делать этого. Ему удалось избежать ареста и покинуть школу, после чего пост директора заняла Амбридж. В период пребывания Амбридж у власти Макгонагалл саботировала учебный процесс. Например, на консультации по выбору будущей профессии Макгонагалл, вопреки возражениям самой Амбридж, заявила, что поможет Гарри стать мракоборцем будет учить его по ночам и позаботится о том, чтобы он добился необходимых результатов, даже если это будет последнее, что она сделает в своей жизни.

Макгонагалл заступилась за Хагрида, когда за ним пришли сотрудники Министерства, и была оглушена четырьмя заклинаниями, попавшими в неё одновременно, после чего её отправили в больницу святого Мунго.

В шестой книге Минерва Макгонагалл сражалась с Пожирателями смерти и ранила Алекто Кэрроу. В седьмом романе, когда Волан-де-Морт захватил власть над Хогвартсом, она остаётся, чтобы защитить учеников от Пожирателей смерти, занявших преподавательские должности. Когда Гарри Поттер возвращается в школу, профессор Макгонагалл обезвреживает Амикуса Кэрроу и вместе с другими деканами вступает в схватку с Пожирателями. Директору же (Северусу Снеггу) приходится бежать из Хогвартса по приказу лорда Волан-де-морта, а Минерва организует оборону замка от Волан-де-морта. В решающем бою сражается непосредственно с самим Тёмным Лордом вместе с Горацием Слизнортом и Кингсли Бруствером.

Вскоре по праву становится новым директором Хогвартса.

0

3

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Северус Снегг (англ. Severus Snape) мужской полукровка Слизерин безрогая лань Алан Рикман
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/a3/Severus_Snape.jpg/180px-Severus_Snape.jpg

Северус Снегг — преподаватель зельеварения с 1 по 5 книгу и защиты от Тёмных искусств в 6 книге, декан факультета Слизерин, директор Хогвартса в седьмой книге. Бывший Пожиратель Смерти, в книгах — член Ордена Феникса. Любил Лили Поттер, мать Гарри. Убит Нагайной.

0

4

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Рубеус Хагрид (англ. Rubeus Hagrid) мужской получеловек Гриффиндор кабан Робби Колтрейн
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/cd/Rubeus_Hagrid.jpg/180px-Rubeus_Hagrid.jpg

Рубеус Хагрид — преподаватель ухода за магическими существами, хранитель ключей и лесник в Хогвартсе. Наполовину человек, наполовину великан.

Учился в Хогвартсе на факультете Гриффиндор[11] в одно время с Томом Реддлом, но был исключён после ложного доноса Реддла о том, что якобы открыл Тайную комнату. Министерство магии исключило Хагрида из школы, но Альбус Дамблдор сумел уговорить директора школы Армандо Диппета оставить Хагрида в Хогвартсе на должности лесничего. Хагриду запретили колдовать, а его волшебную палочку сломали. Однако он вставил половинки палочки в розовый зонт, благодаря чему время от времени может использовать простые заклинания.

Хагрид — положительный персонаж. Первый друг Гарри за всю его жизнь, искренне о нём заботится. После долгой работы лесничим был назначен преподавателем ухода за волшебными существами. Однако большинству студентов не нравится, как он ведёт уроки: Хагрид не следует министерской программе, а предпочитает демонстрировать наиболее интересных, на его взгляд, животных, которые на самом деле наиболее опасны для окружающих. На его уроках часто случались ожоги и травмы. Также имеет место тот факт, что Хагрид не всегда может чётко сформулировать свою мысль, часто запинается и путается при рассказах. В четвёртой книге он познакомился с исполинского роста директрисой Бэльстэка Олимпией Максим и взаимно в неё влюбился. Вдвоём они совершили поход с целью обнаружения диких великанов. И после этого мадам Максим прилетала к Хагриду…

Во время Битвы за Хогвартс Хагрид был захвачен в плен акромантулами, потомками Арагога. Стал свидетелем последнего Смертельного заклятия, которое Волан-де-Морт применил к Гарри Поттеру, затем принёс тело Гарри к замку по приказу Тёмного Лорда, поскольку тот хотел предъявить защитникам школы свидетельство своей победы.

Параметры палочки: дуб, шестнадцать дюймов, очень подвижная.

0

5

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Квиринус Квиррелл (англ. Quirinus Quirrell) мужской полукровка Когтевран неизвестно Ян Харт

Квиринус Квиррелл — первый преподаватель Гарри по Защите от Тёмных искусств. Постоянно ходит в фиолетовом тюрбане, из которого доносится неприятный запах. Сильно заикается.

Перед поступлением Гарри в Хогвартс Квиррелл путешествовал в лесах Албании, где наткнулся на потерявшего силы лорда Волан-де-Морта и предоставил ему своё тело.

В Хогвартсе Квиррелл преподаёт Защиту от Тёмных Искусств в основном на теоретическом уровне. Во время первого матча Гарри по квиддичу заколдовывает метлу Гарри. Подозрение Гермионы падает на Снегга, который хотел спасти Гарри и тоже неотрывно смотрел на метлу, и Гермиона заколдовывает его плащ заклинанием Воспламенения. В поднявшейся суматохе она сбила Квиррелла с ног, благодаря чему он потерял зрительный контакт с метлой Гарри, и Гарри мог продолжать игру. Во время Хэллоуина Квиррелл выпускает горного тролля, который едва не убивает Гермиону. Также призванный Квирреллом тролль был одним из препятствий на пути к философскому камню. В конце первой книги выясняется, что философский камень хотел украсть не Снегг, а Квиррелл. Профессор притворялся, что заикается, чтобы никто его не заподозрил. Под тюрбаном, как выясняется, Квиррелл прятал лицо лорда Волан-де-Морта. Гарри Поттер добывает камень из Зеркала Еиналеж. В борьбе за камень профессор погибает от ожогов из-за заклятия Лили Поттер, которое защищает Гарри. Таким образом Волан-де-Морт, и, соответственно, Квиррелл не могут дотронуться до кожи мальчика.

По словам Роулинг, до того, как Гарри Поттер поступил в Хогвартс, Квиррелл преподавал магловедение.

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Златопуст Локонс (англ. Gilderoy Lockhart) мужской полукровка Когтевран неизвестно Кеннет Брана

Сверкароль Чаруальд — известный писатель в мире волшебников. Чрезвычайно хвастлив, весьма озабочен своей популярностью и любит фотографироваться, раздавать автографы и отвечать на письма читателей. Преподавал Защиту от Тёмных Искусств в Хогвартсе во второй книге. Рыцарь ордена Мерлина третьей степени, почётный член Лиги защиты от тёмных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку.

Сверкароль Чаруальд — шарлатан. Все подвиги, описанные в его многочисленных книгах, совершал не он, а другие волшебники, у которых он получал информацию об их героических деяниях, а затем стирал их память с помощью заклятия Забвения (единственное заклинание, которое он освоил в совершенстве, в других сферах во время действия сюжета книги показывал себя плохим волшебником) и выдавал подвиги за свои. Потерял память в конце второй книги при попытке лишить её Гарри Поттера с помощью сломанной палочки Рона Уэсли, в связи с чем помещён в Больницу Святого Мунго.

Во время посещения больницы святого Мунго в пятой книге Гарри, Рон и Гермиона обнаруживают Чаруальда в палате для умалишённых. Однако Чаруальд и там продолжает раздавать автографы, хотя сам не понимает, почему. По словам персонала, память к нему начинает возвращаться, однако до полного излечения далеко. Роулинг заявила, что полностью память к Чаруальду никогда не вернётся.

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Филиус Флитвик (англ. Filius Flitwick) мужской получеловек Когтевран неизвестно Уорик Дэвис

Филиус Флитвик — преподаватель заклинаний в Хогвартсе, декан факультета Когтевран. Описывается как человек очень маленького роста (для того, чтобы вести занятия, ему приходится вставать на стопку книг). Голос Флитвика описан как очень высокий и пронзительный, даже визгливый. Участвовал в охране философского камня в первой книге — заколдовал множество ключей, чтобы они летали, и из них надо было найти один, чтобы открыть дверь, ведущую к следующему препятствию. Упоминается во всех последующих книгах, в том числе как один из оборонявших Хогвартс в конце седьмой книги. Профессор Флитвик имеет среди предков гоблинов и поэтому весьма невысок ростом.

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Сибилла Трелони (англ. Sybill Trelawney) женский полукровка Когтевран орел Эмма Томпсон

Сибилла Патриция Трелони — преподаватель прорицаний в Хогвартсе, «шарлатанка», алкоголичка и крайне эксцентричная. Живёт в одной из башен замка и редко выходит из неё. Внешность профессора Трелони описана так: очень худая, невысокая женщина, нацепившая на себя огромное количество браслетов, брелоков, подвесок и прочих безделушек. Огромные очки делают её глаза ещё больше, придавая ей сходство с насекомым.

В предках у Сибиллы — знаменитая провидица Кассандра Трелони. За свою жизнь Сибилла Трелони сделала несколько настоящих предсказаний (например, пророчество о Гарри Поттере и Волан-де-Морт, которое подслушал Северус Снегг и которое привело к смерти родителей Гарри). Мелкие предсказания она делает и не входя в транс (так, она предвидела, что Невилл на первом занятии разобьёт чашку, а «перед пасхальными каникулами кто-то из этого класса покинет нас навсегда»), но, хотя они часто сбываются, это не убеждает скептиков, тем более что такое же количество мелких предсказаний не сбывается.

Гермиона сразу невзлюбила Трелони и вскоре прекратила посещать прорицания (как раз перед пасхальными каникулами). А Лаванда Браун и Парватти Патил, напротив, обожают профессора. В пятой книге Долорес Амбридж прилюдно выгнала Трелони с поста преподавателя прорицаний. Тем не менее, благодаря профессору Дамблдору, Трелони осталась жить в школе. А в преподавании её заменил кентавр Флоренц. В шестой книге Сибилла поделила преподавание с Флоренцем. Появление красавца кентавра в роли преподавателя сильно поколебало преданность к ней Лаванды и Парватти и вызвало ярость самой Трелони. В седьмой книге Трелони помогала оборонять замок от Пожирателей смерти, кидая в них свои шары для предсказаний.

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Гораций Слизнорт (англ. Horace Slughorn) мужской чистокровный Слизерин золотая рыбка Джим Бродбент

Гораций Слизнорт — преподаватель зельеварения в Хогвартсе в шестой книге. Умный, положительный, выступает против тёмных сил, но несколько хвастлив и рассеян.

Несмотря на то, что Слизнорт окончил "плохой" факультет Слизерин, он лишен каких-либо мрачных качеств. Он несколько заносчив и имеет некоторые предубеждения насчет чистоты крови, но это не помешало ему по достоинству оценить способных маглорожденных учениц, таких, как Лили Эванс и Гермиона Грейнджер. К Гарри Слизнорт относится так же, прекрасно.

В шестой книге Дамблдор с помощью Гарри уговаривает Слизнорта вернуться в Хогвартс и приступить к преподаванию. Перед началом учёбы Слизнорт, как он делал это в прошлые годы, собирает «Диван-клуб», состоящий из детей наиболее влиятельных родителей, знаменитостей, одарённых студентов.

Позже оказывается, что приглашение Слизнорта в Хогвартс имеет связь с победой над Волан-де-Мортом. Слизнорт работал преподавателем зельеделия в годы учёбы Волан-де-Морта. Информацию о крестражах (определение понятия «крестраж») Том получил от Горация. В шестой книге Дамблдор получил от Слизнорта воспоминание, где этот факт был скрыт, поскольку Гораций стыдился этого воспоминания. Однако Гарри удаётся убедить Слизнорт передать настоящее, не исправленное, воспоминание, после чего Дамблдор окончательно утвердился в задачах борьбы, узнал, что для победы необходимо найти и уничтожить шесть частиц души Тёмного Лорда.

В конце книги «Гарри Поттер и Принц-полукровка», после бегства Северуса Снегга из Хогвартса, Слизнорт был назначен профессором Макгонаголл деканом Слизерина. Оставался преподавать в Хогвартсе во время господства Волан-де-Морта. В конце седьмой книги, будучи поставлен перед выбором, сумел принять правильное решение и участвовал в схватке против Волан-де-Морта вместе с Минервой Макгонагалл и Кингсли Бруствером.

Имя Пол Чистота крови Факультет Патронус Роль в фильмах
Аргус Филч (англ. Argus Filch) мужской сквиб нет нет Дэвид Брэдли
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/e1/Argusfilch.jpg/220px-Argusfilch.jpg

Аргус Филч — школьный смотритель и завхоз. Мистер Филч — пожилой человек, страдающий ревматизмом, что, однако, не мешает ему быстро появляться там, где творится какое-то безобразие. Говорят, что Филч знает секретные ходы Хогвартса лучше всех — за исключением близнецов Уизли и Гарри (после того, как Гарри получил Карту Мародёров). В описании внешности Филча фигурирует «двойной подбородок», «обвисшие щёки», «толстый, красный нос, с которого вечно свисает мутная капля», «слоноподобная походка», «дыхание с присвистом», «клетчатый шарф, повязанный на голову вместо платка». Физиономия обычно бледная, но, когда Филч волнуется, приобретает кирпично-красный цвет. При этом на щеке начинает дёргаться нерв. Мрачный, отталкивающий тип. Тщеславен, любит пугать учеников, наслаждаясь их смятением и своей властью над ними, накладывает наказания при любом удобном случае. Впрочем, несмотря на это, он рачительный хозяин, всей душой болеет за школу и абсолютно лоялен Дамблдору; неспособен на преступление. Следить за порядком Филчу помогает его кошка, Миссис Норрис — тощая, пыльно-серая, с горящими глазами.

Аргус Филч — сквиб, то есть человек, рождённый в семье волшебников, но не имеющий магических способностей. Филч безуспешно пытается научиться колдовать при помощи курса «Скоромагия» и старается держать это в тайне.
Другие основные персонажи

Поппи Помфри
    Школьная медсестра. Женщина средних лет, весьма сведущая в медицинской магии. Заведует больничным крылом Хогвартса, способна быстро и качественно излечить большинство заболеваний и травм, происходящих с учениками и сотрудниками школы. Работала в Хогвартсе ещё во времена, когда там учились Джеймс Поттер и его друзья. Она посвящена в тайну Римуса Люпина, и во время его учёбы в школе сопровождала его до Гремучей Ивы, откуда начинался туннель ведущий в Визжащую Хижину каждый месяц перед полнолунием. Мадам Помфри почти никогда не покидает больничного крыла: всегда есть вероятность, что её услуги срочно понадобятся. В фильмах её роль играет Джемма Джонс.

Помона Стебль
    Профессор травологии, декан факультета Пуффендуй. Это невысокая пухленькая ведьма с растрёпанными седыми волосами, которая ходит в потрёпанной, заплатанной шляпе и поношенной мантии. Её одежда часто испачкана землёй, потому что профессор Стебль проводит много времени в оранжереях Хогвартса, занимаясь выращиванием растений. В первой книге она заколдовала Дьявольские Силки как часть препятствий, охраняющих философский камень. Во второй книге учила второкурсников ухаживать за мандрагорами. Она же сварила зелье из мандрагор, которое спасло от окаменения Гермиону Грейнджер и других учеников, а также привидение Сэра Николаса и кошку Филча Миссис Норрис, попавших под взгляд василиска. Также она лечила пострадавшую от летающего фордика мистера Уизли Гремучую иву. В седьмой книге Помона участвовала в битве за Хогвартс, бросая со стен опасные растения. В фильмах её роль играет Мириам Маргулис.

Вильгельмина Граббли-Дёрг
    Волшебница средних или даже преклонных лет, прекрасный специалист по уходу за магическими существами, хотя и не стремится к преподавательской деятельности. Однако, по просьбе Дамблдора с готовностью заменяет при необходимости Хагрида. Всегда говорит по существу и скупа на проявление чувств, но её уроки ученики любят: в отличие от Хагрида, интересный урок в представлении Граббли-Дёрг не связан с демонстрацией кусачих монстров.

Роланда Трюк
    Преподаватель Полётов на метле в Хогвартсе, а также судья всех матчей соревнования факультетов по квиддичу. Она описана как женщина с короткими серыми волосами и «жёлтыми глазами, как у ястреба». Обладает резким характером. В фильме её играет Зои Уонамейкер.

0


Вы здесь » Harry Potter: new adventures » Министерство Магии » Каноны - преподаватели


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC